Перейти на главную страницу Написать письмо Карта сайта  

Тел.: (495) 517-15-78

Фотосъемка архитектуры БИТИК Фотосъемка интерьеров БИТИК
Студия веб дизайна БИТИК Вы находитесь на данном сайте Монтаж и прокладка сетей БИТИК www.bitic-lan.ru

 

Фотосъемка свадеб
Создание портфолио
Репортажная фотосъемка
Фотосъёмка животных
Фотосъемка архитектуры
Предметная фотосъёмка
Реставрация фотографий
Виртуальные туры
Панорамная фотосъемка
Обои Windows

Объективы для съемки архитектуры

Многие начинающие фотографы задаются вопросом: какие объективы используются для съемки архитектуры? Действительно, ведь многим знакомы перспективные искажения при съемке архитектурных сооружений, когда нижняя часть здания гораздо шире, чем верхняя.
Подробнее...


Обои для Windows

Представляем Вашему вниманию раздел "Обои Windows". Вы можете использовать картинки из данного раздела для рабочего стола Вашего компьютера. Все фотографии и рисунки были сделаны фотографами и дизайнерами компании БИТИК. Эти работы являются авторской собственностью фотостудии и их использование в коммерческих целях без разрешения правообладателя ЗАПРЕЩЕНО!.

ГЛАВНАЯПОРТФОЛИОКОНТАКТЫ

Фотосъемка интерьеров и архитектуры

Фотосъемка архитектуры разделяется на два абсолютно разных по реализации направления:

  • наружная фотосъемка (памятники, архитектурные ансамбли, внешний вид зданий);
  • внутренняя фотосъемка (внутреннее строение зданий, архитектурная концепция).

Каждый из них имеет свою техническую реализацию и требует различное оборудование (объективы, освещение).

Для наружной фотосъемки архитектуры используются специальные объективы с наклоном и сдвигом оптической оси. Их строение определяется изменением взаимно перпендикулярного расположения фокального затвора и оптической оси, что позволяет исправить перспективные искажения и управлять областью фокусировки. Освещение при наружной фотосъемке здания - дело случая, зависит от погоды и времени суток. Важно поймать момент для создания нужной атмосферы. В ночное время Вы не зависите от погоды, городские строения в основном освещаются уличными фонарями или направленными прожекторами. Небольшие строения можно осветить прожекторами, создавая красивые эффекты при освещении снизу вверх.

Для внутренней фотосъемки архитектуры используются широкоугольные и сверхширокоугольные объективы для охвата большего угла обзора. Используя грамотно расставленное осветительное оборудование внутри помещений мы избегаем на снимках темных участков. Это значит, что не получится засвеченного вспышкой переднего плана и затемненного заднего. В результате будет видна вся архитектура сооружения изнутри.

Залог успеха архитектурной фотосъемки - грамотный подбор необходимой аппаратуры и оптики, правильное размещение осветителей, а также выбор точки съемки и момента, когда объект освещен естественным светом желаемым образом.

Фотосъемка интерьеров

Для фотосъемки интерьеров, как и для внутренней архитектуры используется широкоугольный и сверхширокоугольный объективы. Однако требования к освещению повышаются. Здесь важно передать желаемую атмосферу самого помещения. Если речь идет о фотосъемке интерьера офисного помещения, то на снимке освещение должно быть ярким, рабочим. Если же производится фотосъемка интерьера бара или ночного клуба, то освещение должно быть приглушенным, интимным с качественной прорисовкой деталей в тенях. Регулируя мощность осветителей и используя различные рассеиватели можно добиться освещения, создающего интимную атмосферу или деловую обстановку.

Однако, бывают ситуации, когда возникает необходимость съемки интерьеров в сложных условиях освещения. В таких случаях мы используем технологии HDR-изображений, позволяющих на одном снимке одновременно осуществить проработку деталей и в тенях и в свете.

Фотосъемка зданий

Мы производим детализированную фотосъемку зданий, чтобы сохранить их первоначальную истинную красоту и привлекательность. Наши фотографии используются для крупномасштабной печати на баннерах для размещения их, например, на строительных лесах или на рекламных плакатах большого размера. Пример нашей работы. Заказчик - Управление по делам Президента. Задача: снять здание так, чтобы посетители Московского Кремля видели здание, исконно стоявшее на территории. Строительные леса не должны портить внешний вид территории. Работа выполнена в срок и по утвержденному договору.

Фотосъемка здания для масштабной печати. Территория Кремля

Крупномасштабная фотосъемка архитектуры, цены:

Стоимость данной услуги договорная. Все зависит от сложности работы и от необходимых ресурсов. Иногда возникает необходимость съемки со строительных лесов, либо со строительного крана, а также в аренде дорогостоящего оборудования. Благодаря нашему опыту, мы постараемся минимизировать Ваши затраты на данный вид фотосъемки.

Съемка архитектуры, цены:

Цены на съемку варьируются в зависимости от использования необходимого осветительного оборудования.

Стоимость фотосъемки без необходимости использовать осветительное оборудование составляет 5000 рублей за час работы (минимально оплачивается 2 часа работы)

Использование 1 осветителя 500 Вт - 1000 р.

Фотосъемка зданий и Photoshop

Если у Вас нет необходимых объективов для фотосъемки внешнего вида здания, Вы можете воспользоваться средствами Adobe Photoshop. На примере одного снимка мы покажем как без особых усилий и денежных затрат на дорогую оптику сделать качественный снимок здания.
Подробнее...

ГЛАВНАЯПОРТФОЛИОКОНТАКТЫ

© 2009 Веб дизайн студия BITIC
Тел: (495) 517-15-78, Москва
E-mail: to@bitic.ru

Rambler's Top100